
-
Rp 4.000
- Rp 5.500
Bumbu Gandul Khas Pati 25gr (Kemasan baru)
- Berat: 25 gram
- Availability: In Stock
BUMBU GANDUL KHAS PATI
CARA MASAK :
- Untuk 1 - 2 porsi
- Masak 1 gelas air kaldu beserta bumbu Gandul ATTIN Food
- Jika ingin kuah kental bisa ditambahkan 1 gelas santan
- Masak sampai mendidih
- Tes rasa
- Sajikan bersama nasi hangat
CARA PENYAJIAN :
- Sajikan saat hangat
- Cocok dinikmati bersama nasi hangat.
- Rasanya mantap.
KOMPOSISI :
- Santan, bawang merah, bawang putih, kecap, cabai, garam, gula, rempah lainnya.
KEMASAN :
- Dikemas secara higienis
- Daya tahan dalam kemasan 6 bulan,
- Jika sudah di buka simpan dalam kulkas.
- Netto 25gr
KETERANGAN :
- Ditambahkan udang didalam bumbu untuk menghasilkan rasa balado yang gurih.
- Bumbu Mangut Attin Food terbuat dari baha-bahan rempah Indonesia yang terjamin kualitasnya.
Ijin Edar ATTIN Food
PIRT No. 8113318011666020-25
Ketetapan Halal
LPPOM MUI. 15060071400321
Sejarah Nasi gandul
Pada tahun 1940-an di kabupaten Pati, Jawa Tengah, Mbah Melet menjajakan dagangannya dengan di pikul (di panggul) satu pikul (sisi) kuali berisi kuah gulai daging sapi dan satu pikul (sisi) lagi berisi nasi. Jika mbah Melet berjalan, pikulan (panggulan) itu gundal-gandul (goyang-goyang) mengikuti langkah sehingga di sebut "Nasi Gandul". Kini "Nasi Gandul" di kemas oleh "Attin Food", di waktu lalu makannya tidak pakai sendok, tapi dengan suru (lipatan daun pisang).
Di bawah in penjelasan selanjutnya
Bumbu Gandul adalah salah satu bumbu khas dari Pati, sebuah kota di Pantai Utara Jawa Tengah. Biasanya, bumbu ini digunakan untuk masakan daging sapi yang dikenal dengan nama Soto Gandul. Ciri khas dari bumbu ini adalah rasa yang kaya rempah dengan paduan gurih dan sedikit pedas.
Manfaat Bumbu Gandul Khas Pati
Kaya Rempah: Menggunakan rempah-rempah seperti kunyit, jahe, dan ketumbar yang dikenal memiliki sifat antioksidan dan dapat meningkatkan daya tahan tubuh.
Sumber Mineral: Daging sapi yang biasanya digunakan dalam Soto Gandul adalah sumber zat besi yang baik, penting untuk produksi sel darah merah.
Energi: Bumbu Gandul yang kaya akan rempah memberikan energi serta memuaskan rasa lapar.
Meningkatkan Metabolisme: Bumbu-bumbu yang digunakan dikenal dapat membantu meningkatkan metabolisme tubuh.
Komponen Bumbu Gandul Khas Pati
Bumbu Gandul umumnya terdiri dari bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, lada, ketumbar, dan serai. Semua bahan ini dihaluskan dan ditumis hingga mengeluarkan aroma khas dan warna emas kecoklatan.
FAQs
Apa perbedaan Soto Gandul dengan Soto biasa?
Soto Gandul khas Pati biasanya menggunakan daging sapi dengan tambahan bumbu Gandul yang memberikan rasa dan aroma khas berbeda dari soto pada umumnya.
Apakah bisa menggunakan bumbu Gandul untuk masakan lain selain soto?
Tentu saja, Anda bisa menggunakannya untuk variasi olahan daging lainnya atau bahkan sebagai bumbu tumisan sayuran.
Berapa lama bumbu Gandul bisa bertahan jika disimpan di kulkas?
Bumbu Gandul yang telah dihaluskan dan belum dimasak bisa disimpan di kulkas selama 3-4 hari. Jika sudah digunakan dalam masakan, biasanya bisa bertahan hingga 5-7 hari.
Apakah Bumbu Gandul sangat pedas?
Tingkat kepedasan Bumbu Gandul bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Anda bisa mengurangi atau menambah jumlah cabai sesuai dengan keinginan.
Bumbu Gandul Khas Pati memberikan pengalaman rasa yang otentik dari tradisi kuliner Pantai Utara Jawa Tengah. Selain rasanya yang lezat, bumbu ini juga menawarkan manfaat kesehatan berkat komposisi rempah-rempahnya. Nikmati sensasi rasa yang khas dengan berbagai manfaat untuk tubuh Anda!
SELAMAT MENIKMATI...
#nasigandul #bumbugandul #resepgandul #resepasli #khaspati #bumbukemasan #bumbuinstan #homemade #attinfoods
BELI PRODUK KAMI DI MARKETPLACE